Holà les bananes !
Je vous retrouve pour partager avec vous une petite recette qui a révolutionné mes petits déjeuner : le porridge ❤ C’est un mélange à base de flocons d’avoine et de lait qu’on fait chauffer jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ouais bon, je sais que déjà rien que le nom est pas hyper glamour et les ingrédients de base ne le sont pas non plus.. Mais je vous promets que c’est bien meilleur qu’il n’y parait 😉
La recette
Je vais commencer pour vous donner la recette de base, et franchement y’a rien de plus simple 😉 Il vous faudra :
- 200g de lait (amande/noisette pour moi)
- 40g de flocons d’avoine complet (Bjorg pour moi)
- miel ou sirop d’agave pour les accros au sucre
Je mets le tout dans une petite casserole et hop je fais chauffer à feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Le tout c’est d’obtenir la texture qu’on veux, moi je l’aime assez crémeux donc quand le mélange s’épaissit et que ça commence à faire des petites bulles si on ne remue pas, c’est le signal pour moi que c’est prêt 😉
Je verse la préparation dans un bol (c’est toujours pas glamour je vous l’accorde), mais vient la meilleure partie de la recette : celle où vous mettez absolument tout ce que vous voulez sur votre porridge ! 😉 Voici les ingrédients que j’aime mettre :
- des dattes coupées en morceaux
- des fruits frais (banane, fruits rouges…)
- des fruits secs (amandes, noisettes…)
- du muesli
- du chocolat
Et voilà c’est fini ! Plus qu’à le déguster bien chaud avec un bon petit thé 😉
Accro au porridge !
Je suis devenue accro à ce petit déjeuner ! Déjà parce que c’est hyper rapide et facile à préparer (et moi le matin faut pas trop m’en demander ^^). Et puis même si la base reste la même je change souvent ce que je mets dessus et du coup ça donne pas l’impression de manger tous les matins la même chose 😉
J’aime aussi le fait que ça soit un petit déjeuner chaud et autant vous dire que ça me cale jusqu’à midi, finis les grignotages ! Et pour couronner le tout c’est bon pour la santé puisque ça nous fait un petit dej’ plein de fibres, de protéines et de vitamines (bon faut pas abuser sur le chocolat si on veut que ça reste healthy).
Résultat avant je disais que le porridge c’était juste une bouillie d’avoine sans aucun intérêt, bah j’ai bien changé d’avis et j’en mange presque tous les matins et je me régale !
Édit du 3 juin : Je pensais que la qualité des flocons d’avoine n’avait pas d’importance dans la réussite du porridge, mais ce matin j’ai testé des nouveaux flocons d’avoine (bio de la marque U), j’avais remarqué qu’ils étaient beaucoup plus gros que ceux que j’avais l’habitude de prendre, et catastrophe… J’ai raté mon porridge pour la première fois depuis que j’en fais ! Du coup je vous conseille de prendre des « petits » flocons d’avoine, pour ma part je prends les flocons d’avoine complets de la marque Bjorg. Prochainement je testerai d’autres marques et je vous dirai celles qui fonctionnent bien !
Et pour vous c’est quoi le petit déjeuner parfait ? Vous êtes des porridge addict ?
Coucou ! =)
J’en vois un peu partout en ce moment, ça semble faire fureur ah ah ^^.
Pour le moment je n’ai pas essayé mais je compte le faire prochainement, au moins histoire de goûter et de me faire mon propre avis =). Merci pour la recette de base, je la note ! =)
Bises !
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Coucou !
Oui moi aussi j’en voyais partout, c’est d’ailleurs pour ça que j’ai eu envie de tester 😉 J’ai essayé plusieurs recettes et ajusté les doses un peu pour que ça me plaise ^^
Tu m’en diras des nouvelles =)
Bisous !
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J’adore le porridge moi aussi ! Je remplace juste les flocons d’avoine par des flocons de riz ou de sarrasin car je ne supporte pas les flocons d’avoine malheureusement…
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Pour l’instant j’ai essayé uniquement avec les flocons d’avoines, je testerai avec les flocons dont tu parles quand j’en aurai l’occasion ! Ça permettra de changer un peu 🙂
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Tellement bon les matins d’hiver…
xxx
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Oui ☺️ et même en ce moment avec les bons fruits frais 👍🏼
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